очень нужно, чтобы кто-нибудь знающий пояснил. я татарка наполовину.в детстве меня "крестили"(не знаю, как правильно называется) по-мусульмански, т.е. нарекли именем, мула читал и т.д. и тут, в 20 лет, другой мула сказал о том, что я не мусульманка, что мне просто дали имя, что человек может выбирать религию только по достижении 18-летнего возраста.
с другой стороны, родственники говорят, что их всех "крестили" как меня. в детстве. что ж они теперь, тоже не мусульмане?
а вопрос вот в чем. сейчас мне очень близка христианская вера.и если,как сказал мула, сейчас у меня есть право выбора, я бы выбрала христианство. но...вдруг в детстве уже было крещение по-мусульмански? веру бы менять не рискнула..
ответьте, пожалуйста, кто знает. могу ли я сейчас принять христианство?
вопрос о "крещении"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-10-01 14:03:56
Поделиться22010-01-02 11:59:14
У мусульман нет крещения,в раннем детстве мулла читает молитву и шепчет имя на ухо три раза и опять молитву читает -это и называется принятие веры,а что дальше уже ваше дело остаться или принять другую веру,а мулла ваш шарлатан,с уважением ильсияр апан.
Поделиться32010-01-02 12:10:06
хочу еще добавить, что вера это не кофта сегодня это нравиться, а завтра уже другую хочу, дело не в вере,а что внутри у нас.
Поделиться42010-07-14 23:28:15
Вай Алла, шож вы ниче не знаете.
Про достижение 18-летнего возраста - вообще полная чушь. Если это сказал якобы "мула", то это враньё. Ни один настоящй мула такого сказать не может.
Описанный обряд называется ат кушу - имянаречение. К Исламу не имеет отношения. Не надо сюда привносить всякие интерпретации.
Азы Ислама:
1. Каждый человека РОЖДАЕТСЯ мусульманином. Если человек был приведен в другую веру (перешел сам), то он перестает быть мусульманином.
2. Если человек в сознательном возрасте решил стать мусульманином (=вернуться в Ислам), то ему достаточно пр 2-х свидетелях произнести шахаду -
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
ВСЁ.
больше никаких других вариантов.
Отредактировано Cabbar (2010-07-14 23:28:31)
Поделиться52012-01-02 00:32:08
Кто желает принять Ислам, читайте здесь: